발표불안증상 극복하신 참여자 후기 동영상2

by 다이룸센터 posted Mar 31, 2017
?

ESC닫기

[발표불안 증상극복을 위한 발표자신감 향상 과정] 

참여자의 성공 변화 후기 동영상

사람들에게 긍정적인 변화를 주는 따뜻한 강사를 꿈꾸던  30대 초반의 김재중님.

하지만  발표 시  심한 긴장,  머릿 속 하얘짐,  다리 떨림 등의  발표불안 증상 때문에

그토록 원하는 꿈을 잠시 접어야만 하는 안타까운 상황이었습니다.

구체적인 해결방법을 몰라 답답하고 막막한 가운데 다이룸센터를 찾아주셨는데요.

"제가 정말 나아질 수 있을까요?" 묻던 김재중님

다이룸센터의 발표자신감 향상과정 2달 후...

이제는 발표긴장과 신체적 떨림이 놀랍게 개선되어

꿈을 향해 달려가고 있습니다.

처음 측정한 SUD가 7~8 정도 였으나, 과정을 이수한 후 SUD가 2~3로 떨어졌습니다. 

(SUD : 친구와 대화할 때의 불안감을 1, 가장 불안했던 순간을 10으로 가정했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

" 내가 꾸던 꿈은 그저 막연한 꿈이 아니었어요.

체계적인 발표불안 극복방법을 배우고 나니  

이제 그 꿈은  현실이 될 수 있다는 자신감이 생겼어요  "

김재중님 역시 행동으로 옮기기까지 큰 용기가 필요하다고 하셨습니다.

하지만 꿈을 접는 것과 이루는 것 사이에는 딱 한 걸음의 차이가 존재하죠.

" 여러분도 꿈을 실현으로 옮길 수 있는 다이룸센터에서

발표불안을 극복하고 나아질 수 있습니다."