발표 자신감 향상에 효과적인 훈련 ] 10. 7

by 다이룸센터 posted Oct 07, 2017
?

ESC닫기

발표불안의 원인이 무엇인지 제대로 알 수 없었던 00님, 발표할 때마다 떨림이 너무 심해서 다이룸센터를 찾아주셨습니다. 

발표자신감 향상과정을 통해 발표에 대한 부정적인 기억을 하나하나 해소해나가면서 드러나는 증상들이 한결 줄어들었네요.  화이팅입니다.

오랫동안 발표불안으로 인해 자신감이 많이 떨어져 고민끝에 찾아주신 00님,

그동안 꾸준히 참여하시면서 이제는 첫 발표 때 보이는 심한 떨림도 사라지면서 

편안히 발표를 하실 수 있게 되셨어요.

앞으로도 더욱 기대가 됩니다. ^^

발표 중 목소리 떨림 및 시선처리 불안으로 이를 극복하고자 꾸준히 참여해주신 00님,

약 3달정도의 기간동안 나쁜기억지우기 상담과 단체훈련을 통해

긴장도가 미세하게 느껴질 정도로 많이 좋아지셨다고 말씀해주셨네요.

정말 보기 좋습니다. ^^