발표 떨림을 해소할 수 있는 단체훈련] 12. 16

by 다이룸센터 posted Dec 19, 2017
?

ESC닫기

발표떨림 극복을 위한 발표훈련

발표 떨림을 해소할 수 있는 단체수업시간. 이번주 주제는 '직업' 이었습니다.

많은 교육생 분들께서 정말 다양하고 신선한 아이디어를 전해주셨는데요.  

열정적인 자세로 발표하시는 교육생 여러분의 모습이 참 보기 좋습니다. ^^

발표에 대한 안 좋은 기억으로 인해 스트레스가 심하셨던 00님, 정말 먼 거리에서 꾸준히 참여해주셨는데요.  발표할 때마다 심하게 떨리는 정확한 원인을 찾고 해결할 수 있는 나쁜기억지우기 프로그램으로 2달여의 과정을 통해 발표에 대한 떨림이 많이 개선되어 안정감있게 잘 발표해 주셨습니다.

수고하셨어요^^

회사에서의 보고, 발표가 있을 때마다 발표불안 증상으로 인해 여러번 좌절감을 경험하게 되고 나서 이를 극복하고자 발표자신감 향상과정을 등록하신 00님, 이제는 발표 시 여유로운 모습이 눈에 띌 정도로 정말 많이 좋아지셨군요^^