손떨림, 다리 후들거림이 사라졌어요~^^

by 다이룸센터 posted Dec 22, 2018
?

ESC닫기

20대 후반의 김 O O님께서

다이룸센터"발표자신감 향상과정"을 참여하시고

손떨림이나 다리 후들거림이 사라지셨다며

직접 소감문을 작성해주셨어요^^

**불편했던 증상이 얼마나 호전되었나요?

심장 두근거림

8 → 3

머릿속이 하얘짐

5 → 4

가슴 떨림

8 → 3

내용이 생각나지 않음

6 → 4

호흡 불안정

7 → 3

얼굴이 굳음

8 → 5

목소리 떨림

7 → 3

얼굴 떨림

5 → 4

시선 처리가 어려움

7 → 4

(    ) 땀이 

→ 

얼굴이 빨개짐

7 → 3

입안에서 말이 막힘

6 → 3

떨림

5 → 0

발음이 꼬임

5 → 3

다리 후들거림

4 → 0

집중이 어려움

7 → 3

몸이 떨림

4 → 0

횡설수설함

7 → 4

** 가장 도움이 되었던 것은 어떤 부분인가요?

목소리 떨림이 굉장히 심해 심장도 너무 떨려 발표를 항상 제대로 마치지 못했으나, 준비된 발표는 내가 생각한대로 발표를 마칠 수 있게 되었습니다.

** 다음 기수에게 도움이 될 만한 말씀을 적어주세요.

저도 처음에는 호전될 수 있을까? 라는 의구심이 들었지만 지금은 굉장이 좋아졌습니다.

다이룸에서 해주는 프로세스를 믿고 자신을 믿고 하는 게 중요합니다.

자기수용문 이것을 빠짐없이 해주세요!!

** 마지막으로, 상담사나 다이룸센터에 하고 싶은 말을 적어주세요.

토요일 시간을 11시보다 조금 늦은 시간대도 있었으면 좋겠습니다. ^^;