발표시 심리적 불안 증상

by posted Aug 09, 2007
?

ESC닫기

경남 진주시에서 오신 분입니다.

긴 왕복시간이 걸림에도 불구하고 꾸준히 참석해주신, 의지력 강하신 분입니다. 그

만큼 절박하셨던 문제점들을 해소하시게 되었습니다.

<발표 자신감 향상과정>

** 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?

(증상 및 발생시기 등)

-발표시나 준비대기시 심리적 불안 증상 치유

** 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

-과정이수 전 SUD: 7~8 / 과정이수 후 SUD: (1-2-3)

** 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

-편안한 상태 유지

-자신감 획득등

** 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

-보다 많은 인원과 비중있는 자리에서의 연설

-이러한 skill을 기반으로 한 더 나은 단계의 도약

** 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

무조건 시키는 데로 열심히 하세용~~

** 트레이너 및 다이룸센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요.

-감사합니다. -

근처로 지나가실 있으면 놀러 오세요 ~ ^^

위에 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임을 클릭해주세요