목소리 톤이 다르게 나고..발표자리를 피하게..

by posted Aug 09, 2007
?

ESC닫기

<발표자심감 향상 과정>

** 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?(증상 및 발생시기 등)

-발표불안, 목소리의 톤이 다르게 나온다. 긴장되고 발표자리를 피하게 되었습니다. (기피현상)  아주 오래전 어릴 때부터(중학교 때로 기억됨)

** 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUD: 10 과정이수 후 SUD: 1

** 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

-자신감 회복, 긍정적 마인드 발표 기회를 기다릴 수 있는 여유가 생겼습니다.

** 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

-사내 전문강사(업무분야)

** 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

-문제는 항상 본인에게 있습니다. 자신의 마음을 편안히 하는 것이 제일 쉬울 수도 있고, 하지만 가장 어려울 수도 있습니다.

-본인이 마음으로 간절히 원한다면 훈련 과정을 통하여 Key를 찾을 수 있습니다.

** 트레이너 및 센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요.

-오랫동안 고민해왔던 부분에 이렇게 쉽게 변화할 수 있으리라고는 생각을 못했었는데 너무 달라진 지금의 모습과 자신감 회복이 생활을 더욱더 긍정적인 생각으로 바뀌게 되었습니다. 진심으로 감사드립니다.

-앞으로도 많은 홍보가 되어 이러한 고민을 적극적으로 해결해 줄 수 있는  center가 되었으면 좋겠습니다.

-트레이너님의 열정을 같이 할 수 있게 되어 너무 행복했습니다.

위에 직접 작성해주신 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임을 클릭해 주세요