떨림, 얼굴붉어짐, 생각안남 등..

by posted Dec 27, 2007
?

ESC닫기

<발표 자신감 향상 과정>

**이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇입니까? (증상 및 발생시기)

평소에도 사람들 시선을 받으면 목소리 떨림이나 얼굴 붉어짐이 있었지만 크게 생각하진 안았으나 회사에서 발표를 하여서 문제점을 발견했고, 그 상태가 너무 심각하다 생각이 들어(목소리떨림, 손발떨림, 얼굴 붉어짐, 생각 안남 등) 이곳을 찾게 되었습니다.

**나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까? 있다면 언제 무엇을 하였습니까?

없음 (이런 곳이 있는 줄 몰랐음)

**과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUDS : 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUDS: 10 과정이수 후 SUDS: 7

**이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

변해 가고 있는 중 반응이 느린 편이라서.. 아직 많은 것이 변화되었다고 생각은 들지 않지만 내가 스스로 먼저 접하고, 해야겠다는 생각을 하게됨 (수동적->능동적으로 변화)

**앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

사람들과의 모임에서나 발표시 편안하고 자연스럽게 대화하고 내 이견을 펼치며 많은 사람들 앞에서나 높은 사람들 앞에서 자연스럽게 발표해 보길 원합니다.

**다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

EFT를 배우면서 정말 많은 도움을 받을 수 있었고 그로 인해 내 자신이 긍정적인 사람이 되고자 노력하게 되고, 원하는 것을 할 수 있도록 해주는 것 같아 “추천”

**트레이너 및 센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요

부족한 부분들을 세밀하게 파악하셔서 개개인에게 맞게 치료해 주시려고 노력하시는 것같고.. 또한 그 외적으로 많은 도움을 주시려고 노력해 주셔서 정말 정말 감사합니다. 앞으로도 많은 도움 주세요.