가슴이 떨려 스트레스를 많이..

by posted Dec 27, 2007
?

ESC닫기

<발표 자신감 향상 과정>

닉네임_화가

**이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇입니까? (증상 및 발생시기)

남 앞에서 이야기하거나 발표할 때 목소리가 떨리고 불안해서 가슴이 떨려 스트레스를 많이 받았습니다.

**나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까? 있다면 언제 무엇을 하였습니까?

과거에는 없었고 현재 센터에서 교육받은 것이 처음입니다.

**과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUDS : 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUDS: 7-8 과정이수 후 SUDS: 3

**이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

사람 앞에서 편안해지고 떨림이 줄어들었음

**앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

자신감을 가지고 두려움 없이 목표를 향해 전진해서 꼭 성공할 것입니다.

**다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

과정에 믿음을 가지고 열심히 하면 반드시 많이 좋아질 수 있다는 것

**트레이너 및 다이룸센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요

성심 성의껏 지도해주셔서 감사드리고 발표를 할 수 있는 시간과 기회(횟수)를 더 많이 늘려주시면 도움이 많이 될 것 같습니다.

위에 직접 작성해주신 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임_를 클릭해주세요.