많은 사람 앞에서의 발표 장애..

by posted Mar 03, 2008
?

ESC닫기

<발표 자신감 향상 과정>

**이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇입니까? (증상 및 발생시기)

많은 사람 앞에서의 발표 장애 ->얼굴 붉어짐, 목소리 떨림.

**나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까? 있다면 언제 무엇을 하였습니까?

없습니다.

**과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUDS : 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUDS: 10 과정이수 후 SUDS: 2

**이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

부정적인 과거를 지울 수 있었습니다.

또한 나에 대한 인식을 새롭게 가지는 계기였고 그로 인해 자신감 UP ! 즐거움 UP !

**앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

취직 후 새로운 사람들과의 자신감 있는 회의& 프리젠테이션 나에 대해 더 깊이 알아보고 싶습니다.

**다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

의심하기 전에 경험해 보세요.

**트레이너 및 센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요

의심이 많은 분들을 위해 보다 전문적이고 사실적인 지식 전달과 여러 사례를 공개해주세요. 치료와 훈련기간이 더 늘어났으면 합니다.

위에 직접 작성해주신 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임_를 클릭해주세요.