얼굴붉어짐 현상 때문에..

by posted Oct 23, 2008
?

ESC닫기

닉네임 oggi

1. 심리 프로그램에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?
(증상 및 발생시기 등)

1:1 대인관계시 얼굴 붉어짐 현상 때문에

2. 나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까?
있다면 언제 무엇을 하였습니까?

중학교 이후 발표 불안이 있었습니다.

그 이후로 쭈욱 있어왔으나 늘 회피 하다가, 24살 때 스피치 학원 한달 다니고, 불편함 없이 지내왔음.

3. 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?
(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)
과정이수 전 SUD: 9 과정이수 후 SUD: 3

4. 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?
얼굴 붉어짐은 없어졌고, 발표 시 불안감이 거의 줄어듬

5. 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.
자기 자신의 무한 가능성을 믿으세요
모든 해답은 내 안에 있답니다.

6. 트레이너 및 다이룸센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요
새로운 분야를 알게 해 주셔서 감사할 따름입니다.
아직까지 100% 믿음은 없지만. 믿게 될 거 같습니다

* 원본을 자세히 보시려면 이미지를 클릭하세요.