많은 사람들 앞에 나서기를 주저하는..

by posted Oct 29, 2007
?

ESC닫기

<대인관계 자신감 향상 과정>

** 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?(증상 및 발생시기 등)

대인관계에 대한 관심이 많았고 많은 사람들이 있는 곳에서 나서기를 주저하는 제 자신을 발견하게 되었고 좀 편안하게 다가가고 많은 사람들을 사귀고 그들의 생각과 의견을 교환하고픈 생각에…..

** 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUD: 6 과정이수 후 SUD: 1

** 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

제 자신의 대한 의지와 생각의 전환을 갖게 되었고 보다 밝은 미래의 청사진을 갖을 수 있게 되어 좋았습니다.

** 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

세계적인 CEO가 되고 싶습니다. 많은 돈을 벌고 많은 사람들을 돕겠습니다.

** 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

자기 자신의 원하는 만큼 변화가 반드시 이루어진다고 믿고 조금도 의심하지 마세요!!

** 트레이너 및 센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요.

대인관에 대해 두려움과 걱정이 많이 들었었는데 생각의 전환과 좀더 편안하게 다가갈수 있도록 도와주셔서 감사합니다. 앞으로도 무궁한 발전하시길……

위에 직접 작성해주신 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임_을 클릭해주세요