혼자 있는 시간이 길어지면서

by posted Mar 03, 2008
?

ESC닫기

닉네임_오드리

**이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇입니까? (증상 및 발생시기)

혼자 있는 시간이 길어지면서 우울증과 대인 기피 현상을 경험하게 되었어요. 그래서 보다 적극적인 치료방법을 찾아보다가 센터 문을 두드리게 되었답니다.

**나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까? 있다면 언제 무엇을 하였습니까?

이전에는 특정한 치료나 훈련을 받아보지 않았습니다.

**과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUDS : 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUDS: 9 과정이수 후 SUDS: 3

**이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

나 자신에 대해 많이 생각해 볼 수 있어서 좋았습니다. 나쁜 쪽보다 내가 가진 좋은 면에 집중할 수 있어서 발전적인 방향으로 갈 수 있었던 것 같습니다.

**앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

제가 가진 감성과 이성을 충분히 발휘할 수 있는 일을 해보고 싶습니다. 지나치게 나 자신에게만 집중하기 보다는 다른 사람에게 배려할 줄 아는 아량을 가지고 회계 분야에서 전문가가 되고 싶다는 생각을 하게 되었어요.

**다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

정말 인생은 마음 먹기 나름이라는 생각을 절실히 느낄 수 있었던 시간이었습니다. 자기 자신을 믿고, 센터의 이수과정을 믿는다면 좋은 결과가 있을거라고 자신합니다.

**트레이너 및 센터에 하고 싶은 말씀을 적어주세요

다양한 면에서 많은 도움을 받은 거 같아 너무나 감사해요. 앞으로도 많은 사람들에게 희망과 자신감을 불어 줄 수 있는 마법 같은 장소로 거듭나시기 바랍니다.