설명회하는데 몸도 떨리고..

by posted Oct 23, 2008
?

ESC닫기

발표 자신감 향상 과정

닉네임 새우

1. 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?
(증상 및 발생시기 등)
사회 생활 하면서 여러 사람 앞에서 설명회를 하는데 몸도 떨리고 자신감도 없는 것 같아 컴퓨터를 통해 왔습니다

2. 나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까?
있다면 언제 무엇을 하였습니까?
여기 오기 전에 웅변학원을 다녔는데 조금의 차이밖에 없었다

3. 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?
(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)
과정이수 전 SUD: 10 과정이수 후 SUD: 3

4. 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?
기본적으로는 자신의 마음이 차분해 지면서 누구에게나 자신감 있게 구체적으로 내 자신의
있는 말하고자 하는 마음을 상대방에게 당당하게 전달할 수 있고 많은 사람들 앞에서도
발표 할 수 있다는 것이 나에게는 큰 도움이 되었다.

5. 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?
나는 큰 강단에서 사람이 많은 곳에서 연단의 서고 싶다.

6. 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.
꾸준한 연습과 시간이 자연스럽게 느낌이 다가옵니다.

7. 트레이너 및 다이룸센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요
고맙고 감사하다는 말씀을 전하고 싶습니다.
나중의 올 때는 맛난 것 사가지고 올께요

* 원본을 자세히 보시려면 이미지를 클릭하세요.