발표내용은 잘 전달하지 못하는..

by posted Mar 09, 2009
?

ESC닫기

발표 자신감 향상 과정

닉네임 알리

1. 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까? (증상 및 발생시기 등)
-발표 시 자신감 결여로 의도한 발표내용을 잘 전달하지 못하는 부분을 개선코자 참여했음.

2. 나의 증상에 대해서 치료나 훈련을 받아본 적이 있습니까?
있다면 언제 무엇을 하였습니까?

- 이번 과정 외 에는 없었음.

3. 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?
(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUD: 6 과정이수 후 SUD: 4

4. 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?
-목소리 톤이 점점 줄어드는 현상이 자연스럽게 개선
-긴장감을 느꼈던 정도가 많이 줄었음.

5. 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?
-조리 있게 발표하는 방법이나 풀어나가는 방법.

6. 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.
-꾸준한 반복학습이 중요하다.

7. 트레이너 및 다이룸센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요.
-교육자료가 교육순서대로면 좋겠고..
 각 교육 별 사례가 제시되었으면 좋겠다(교제에)

원본을 자세히 보시려면 이미지를 클릭하세요.