?

?

[BBS] <아름다운초대> 

BBS 아름다운 초대라는 프로그램에서

이진희 원장님의 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다>

의 저자 초청 방송이 있었습니다. 

현대인의 70% 이상이 과중한 업무로 인한  에너지 소진상태인

번아웃 증후군이라고 합니다.  

번아웃 증후군은 업무 효율성 저하 뿐 아니라 갑작스러운 업무 기피, 회의감, 대인관계 악화 등 정신적 고충 또한 가중되기 때문에 더욱이 그 예방과 대책이 절실히 필요한 상태인데요.

이를 위해 번아웃 증후군을 쉽고 현실적으로 풀어낼 수 있는 방법이 상세히 기술되어 있는 이진희 원장님의 신간 " 나는 오늘도 소진되고 있습니다." 출간되었습니다. ^^

지난주에는  "나는 오늘도 소진되고 있습니다." 를 토대로 

[ BBS 이익선 아나운서의 라디오방송 [ 아름다운 초대] 라디오방송 출연

요청이 있었는데요.  번아웃 증후군에 대한 올바른 이해와 이에 맞는 예

방법 및 치료법등 대중들의 궁금증을 해결할 수 있는 소중한 시간이었

습니다. ^^ 

BBS <아름다운 초대> 프로그램

?

번호 제목
25 [싱글즈 6월 호 / 말로 먹고사는 사람들] "떨지 않고 말 잘하는 법" 저자 이진희 원장 file
24 [기사] 건강 다이제스트/ 직장인을 괴롭히는 발표공포증, 다이룸센터 file
23 [MEDICAL TRIBUNE] '상처받은 현대인'에 심신치유법 EFT 효과 탁월 / 다이룸센터 이진희 원장 file
22 [2017 세종도서 교양부문 도서 선정] '나는 오늘도 소진되고 있습니다' 이진희 원장 저서 file
21 [좋은생각 12월호] 한 해를 정리하는 법 / 이진희 원장 file
20 [SRT 11월호 / 슬럼프 극복법] 이진희 원장 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> file
19 [HR insight / 10th 창간기념] 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> file
18 [건강다이제스트] 발표불안, 기억을 담당하는 '뇌영역'에 답이 있다. (2017.09.11) file
17 [한국출판문화산업진흥원] 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> file
16 [EBS] 북카페 / 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> 초청 방송 2017.08.11 file
15 [매일경제] 이진희 원장 신간 <나는 오늘고 소진되고 있습니다> 2017.08.14 file
14 [매일경제] 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> 2017.08.07 file
13 [중앙일보] 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> file
12 [MoneyS] 이진희 원장 신간 <나는 오늘도 소진되고 있습니다> file
» [BBS] <아름다운 초대> "나는 오늘도 소진되고 있습니다" 저자 이진희 원장 초청 방송 file
10 [채널예스] <나는 오늘도 소진되고 있습니다> 이진희 원장의 저자 인터뷰 file
9 [크리스천투데이] 발표공포증, 이겨낼 수 있는 방법은? file
8 [코스모폴리탄] 나는 혹시 발표 불안 장애일까... file
7 [채널예스] 스피치 전문가 송원섭 '긴장과 친구가 되라' file
6 [동아일보] 무심코 뱉었다 한방에 '훅' - 막말, 실언의 치명적 부메랑 file
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2