?

?

발표공포증은 대중 앞에서 발표를 하거나

자신의 주장을 타인에게 전달하는 상황에서

발생하는 불안 증상입니다.

발표공포증으로 인해 발표, 면접, 회의, 모임 등에서

많은 불편함을 느끼고 스트레스를 받게 됩니다.

또한, 드러나는 신체증상으로 인해

(목소리 떨림, 감정홍조, 머릿속 하얘짐 등)

진급의 기회나 취업의 기회를 놓치기도 하죠.  

발표공포증은 단순한 연습 위주의 훈련만으로는

개선이 어렵습니다.

근본적인 원인이 심리적, 성격적 요인에 있기 때문인데요

다이룸센터의 발표자신감 향상 과정은

정확한 원인 분석을 위한 검사부터

심리상담, 단체과정을 병행하는 프로그램입니다.

다이룸센터의 발표자신감 향상 과정은

"사회성과 자신감을 회복"해나가면서

발표공포증 뿐만아니라,

대인관계나 대인공포증, 사회공포증까지

함께 좋아지는 효과가 있습니다.

여러분도 14년간의 노하우로 이루어진

발표자신감 향상 과정에 참여해보세요!

?