다이룸센터

30대 초반의 홍 O O 님 께서"발표자신감 향상과정"을 통해 

단체발표, 개인상담, 개인훈련 할때 순간순간 진심을 다하게 되면 분명히

좋아진다고 작성해주셨습니다.^^

**불편했던 증상이 얼마나 호전되었나요?

심장 두근거림

9 → 2

머릿속이 하얘짐

8 → 2

가슴 떨림

8 → 0   

내용이 생각나지 않음

8 → 2

호흡 불안정

8 → 2

얼굴이 굳음

7 → 1

목소리 떨림

9 → 0

얼굴 떨림

2 → 0

시선 처리가 어려움

8 → 3

() 땀이 

→ 

얼굴이 빨개짐

5 → 0

입안에서 말이 막힘

5 → 2

떨림

5 → 0

발음이 꼬임

6 → 2

다리 후들거림

4 → 0

집중이 어려움

9 → 2

몸이 떨림

0 → 0

횡설수설함

8 → 3

** 가장 도움이 되었던 것은 어떤 부분인가요?

받아들임훈련, 개인상담

** 다음 기수에게 도움이 될 만한 말씀을 적어주세요.

나의 내면의 (긴장하는) 진짜 모습을 덮기보다는 당당하게 마주해야할

순간이 필요하다고 생각합니다.

그러기 위해선 진심이 필요해요.

단체발표, 개인상담, 개인훈련 할때 순간순간 진심을 다하게 되면 분명히 좋아집니다.

** 마지막으로, 상담사나 다이룸센터에 하고 싶은 말을 적어주세요.

힘들었던 순간들마다 할수있다는 믿음을 주신 다이룸센터 원장님께 감사드립니다.

홍서하님 20190501.jpg

저는 발표때 이런 증상이..

참가자들이 작성한 자필 소감문

1. notice

발표 할만 해졌다구요! 그러면 이런게 다 좋아졌기 때문입니다

Views3957
  2. 심리적 불안감, 시선공포, 손떨림이 힘들었지만

Views367
  3. 발표할때 심장이 두근거리고 손이 떨리고 표정관리 하기가 어려웠는데 이런 부분들이 많이 사라졌어요~

Views1073
  4. 상담에서 해주신 말씀들 도움이 되었고 응원해주시는 마음 감사히 받고있습니다~!!

Views200
  5. 발언의 기회마다 자신감이 없고 말할 내용이 생각나지 않고 집중이 어려웠어요

Views259
  6. 다이룸 방식이 저같이 발표에 불안정한 사람에게는 최고의 효과를 가져다 준 것 같습니다!

Views272
  7. 많은 사람앞에서 발표를 할 떄 거부감이 없어지고 익숙해졌어요~^^

Views234
  8. No Image

발표불안 증세로 오랫동안 스트레스를 받았는데 점차 나아지는 모습을 경험하게 되어서 감사해요!

Views380
  9. 손떨림, 다리 후들거림이 사라졌어요~^^

Views1571
  10. 자신감이 생겨 발표할 때 논리적으로 전달할 수 있게 됐어요!!

Views392
  11. 발표할 때 목소리떨림이 호전된 것 같아요~^^

Views1066
  12. 이미지트레이닝법 관찰할 수 있는 시각을 획득할 수 있었습니다

Views345
  13. 알지 못했던 원인과 이러한 긴장감이 줄어들 수 있다는 자신감을 심어주셨어요!!

Views154
  14. 발표불안이 영향을 미쳐 대인관계가 위축되고 막연한 불안감이

Views346
  15. 지속적인 연습으로 나의 증상과 피드백을 받으며 변화되는 것을 알 수 있었어요!

Views97
  16. 훈련은 계속 꾸준히 해주셔야 합니다!!

Views242
  17. 발표 두려움을 없애는 데 도움이 가장 많이 되었어요~^^

Views186
  18. 심리상담, 스피치 연습 등의 운영에 ★★★★★ 드려요!!

Views279
  19. 심리상담 얼굴이 빨개짐, 가슴떨림이 좋아졌어요.^^

Views165
  20. 원장님이 알려주신 방법을 지속적으로 연습해주세요!!

Views207
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9