?

?

<대인관계 자신감 향상 과정>

** 이 과정에 참가하게 된 동기는 무엇이었습니까?

(증상 및 발생시기 등)

자신감과 자존감이 부족하다는 생각은 하고 있었는데, 이런 프로그램이 있는지는 모르고 있었습니다. 인터넷에서 알게되어, 상담후, 하고싶은 생각이 들고 도움이 될 것 같다고 생각되어 시작하게 되었습니다.

** 과정 전후 증상에 대한 불안감이 얼마나 변화하였습니까?

(SUD: 편안할 때 1, 가장 불편할 때를 10으로 했을 때 불안감에 대한 주관적인 측정값)

과정이수 전 SUD: 7-9 과정이수 후 SUD: 2-3

** 이 과정을 통해서 구체적으로 어떤 점이 개선되었고 좋아졌습니까?

정신적인 불안감이나 / 자신감 없는 등의 것이 바뀔수 있었고 개선될 수 있다는 믿음이 생긴 것! 그리고 실제로 개선되어 가는 모습!!

** 앞으로 내가 도전해보고자 하는 목표는 무엇입니까?

-내가 원하고 인정받는 일을 찾아서 보람느끼며 사는 것

-주위에 흔들리지 않고 내 자신을 지키고 사랑하는 것.

** 다음 기수에게 도움이 될만한 말씀을 적어주세요.

어렵고 복잡하게 생각하지 말고 도움이 필요하신 분들은 꼭 참여해 보시길 바랍니다 ~

** 트레이너 및 센터에게 하고 싶은 말씀을 적어주세요.

정말 감사드립니다~!!!

그 동안 수고 많으셨구요.

많은 사람들에게 행복한 삶을 되찾아 주는 훌륭한 트레이너로 계속 나아가시길 바랄께요~!

저도 목표도 찾아서 이루면서 긍정적으로 살께요^^ 화이팅~

위에 소감문을 첨부하였습니다. 닉네임을 클릭해주세요